Nouvelle pâte fimo
Je viens de faire une découverte tout à fait par hasard.
J'avais déposé un morceau de la nouvelle pâte fimo soft (je veux dire du nouveau laboratoire) sur un bout de papier que j'avais à portée de main parce que c'était la pagaille sur ma table.
Vous savez comme cette pâte est devenue molle et difficile à travailler...
Et là... SURPRISE, regardez :
Eh oui, qu'est-ce donc que cette grosse tâche grasse ? Je n'avais jamais remarqué ça avec la pâte de l'autre labo !!!
J'essaye donc de déposer un morceau de pâte ancien labo sur un bout de papier et hop sur le dessus du radiateur pour que ça aille plus vite et là :
Eh oui vous voyez bien : pratiquement rien !
Je reprends donc le morceau de nouvelle pâte et je recommence : je dépose quelques minutes sur le radiateur :
Elle décharge beaucoup la nouvelle pâte !
Ensuite me vient une idée : est-ce que ce ne serait pas ça qui rend la pâte molle ?
J'ai donc déposé dans mon frigo une boule de nouvelle pâte non déchargée et celle qui a dégorgée pour comparer. Au bout de quelques minutes la boule de pâte non déchargée est toujours aussi molle, par contre l'autre, et là c'est miraculeux, elle
est devenue plus dure et donc presque pareille que l'ancienne fimo soft : victoire!!!!!
Conclusion : ne pas jeter les nouveaux pains de pâte fimo soft !
Je fais ainsi : je passe mon morceau de pâte hyper ramollo à la MAP, je place cette plaque entre 2 feuilles de papier, je place un poids par-dessus pour bien plaquer les feuilles de papier et je laisse agir quelques minutes si je dépose au-dessus du radiateur et plus longtemps si je laisse à température ambiante.
Voilà ce que ça donne :
Voyez la grosse tâche qui se forme ?
Le résultat à la fin de l'opération ! (j'ai recommencé une 2ème fois pour éliminer le maximum) Il ne reste plus qu'à bien la malaxer, elle est un peu grumeleuse au début mais après tout rentre dans l'ordre et vous récupérez un morceau de pâte enfin utilisable !!!
Maintenant je n'ai pas de recul suffisant pour savoir si le fait d'enlever tout ce surplus de produit est néfaste à la qualité de la pâte ou non. A étudier, en attendant d'avoir de nouveaux pains avec une formule correcte.
En tout cas rien ne sert de stocker la nouvelle pâte fimo au frigo en espérant qu'elle va durcir, ça ne sert à rien !
J'espère en avoir aider certaines.
Faîtes-moi part de vos impressions.
Bonne soirée.
Edito :
Après avoir lu les différents commentaires, le truc est déjà connu ! Je suis en retard d'un train... :-((((