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9 février 2010

Nouvelle pâte fimo

Je viens de faire une découverte tout à fait par hasard.
J'avais déposé un morceau de la nouvelle pâte fimo soft (je veux dire du nouveau laboratoire) sur un bout de papier que j'avais à portée de main parce que c'était la pagaille sur ma table.
Vous savez comme cette pâte est devenue molle et difficile à travailler...
Et là... SURPRISE, regardez :

IM000433_1

Eh oui, qu'est-ce donc que cette grosse tâche grasse ? Je n'avais jamais remarqué ça avec la pâte de l'autre labo !!!

J'essaye donc de déposer un morceau de pâte ancien labo sur un bout de papier et hop sur le dessus du radiateur pour que ça aille plus vite et là :

IM000441  IM000442

Eh oui vous voyez bien : pratiquement rien !
Je reprends donc le morceau de nouvelle pâte et je recommence : je dépose quelques minutes sur le radiateur :

IM000435  IM000439IM000440

                                                       
Elle décharge beaucoup la nouvelle pâte !
Ensuite me vient une idée : est-ce que ce ne serait pas ça qui rend la pâte molle ?

J'ai donc déposé dans mon frigo une boule de nouvelle pâte non déchargée et celle qui a dégorgée pour comparer. Au bout de quelques minutes la boule de pâte non déchargée est toujours aussi molle, par contre l'autre, et là c'est miraculeux, elle
est devenue plus dure et donc presque pareille que l'ancienne fimo soft :
victoire!!!!!

Conclusion : ne pas jeter les nouveaux pains de pâte fimo soft !
Je fais ainsi : je passe mon morceau de pâte hyper ramollo à  la MAP, je place cette plaque entre 2 feuilles de papier, je place un poids par-dessus pour bien plaquer les feuilles de papier et je laisse agir quelques minutes si je dépose au-dessus du radiateur et plus longtemps si je laisse à température ambiante.
Voilà ce que ça donne :

IM000448  IM000445

Voyez la grosse tâche qui se forme ?

IM000446

Le résultat à la fin de l'opération ! (j'ai recommencé une 2ème fois pour éliminer le maximum) Il ne reste plus qu'à bien la malaxer,  elle est un peu grumeleuse au début mais après tout rentre dans l'ordre et vous récupérez un morceau de pâte enfin utilisable !!!
Maintenant je n'ai pas de recul suffisant pour savoir si le fait d'enlever tout ce surplus de produit est néfaste à la qualité de la pâte ou non. A étudier, en attendant d'avoir de nouveaux pains avec une formule correcte.
En tout cas rien ne sert de stocker la nouvelle pâte fimo au frigo en espérant qu'elle va durcir, ça ne sert à rien !

J'espère en avoir aider certaines.
Faîtes-moi part de vos impressions.
Bonne soirée.

Edito :
Après avoir lu les différents commentaires, le truc est déjà connu ! Je suis en retard d'un train... :-((((

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Commentaires
D
salut, "pluie" je te recontacte car je me suis souvenue après mes longues balades sur mes sites favoris que c'était toi qui avait dernièrement soulever le pb de texture de la fimo "staerder" même si ce n'est toi qui eu l'idée c'est bien de l'avoir publié donc je viens à toi pour savoir si après deux mois de recul tu as constaté des effets indésirables de ce déchargement car pour ma part avec la nouvelle fimo et le travail de transfert d'image, je commence à en avoir assez car quand j'utilise l'acetone pour accèlérer le transfert des particules de pâte reste sur l'image et donc abime lègerement la plaque que je suis en train de décorer et quand tu lis l'interview sur pdp du "monsieur fimo" de staerder sa réponse c'est : la fimo soft c'est pour les débutants et la classic pour les artistes mais je sais pas toi mais je trouve que à part sur le net on ne trouve pas beaucoup de fimo classic dans le commerce spécialisé<br /> merci pour la réponse bonne soirée!!!!
P
Je vais utiliser ta technique, car j'ai aussi dans mon stock ces fameux pains trop mou et que ça m'énerve !!!
B
j'ai utilisé la nouvelle pâte : un vrai gachis ! je vais essayer cette méthode, merci.
R
Effectivement cette technique a l'air d'être adoptée par pas mal d'entre nous !!<br /> Merci en tout cas pour ton expérience et ton partage, comme dis Electra a faire avec n'importe quelle marque du moment qu'elle est trop molle..<br /> Et puis peut être encore plus l'été !!!<br /> Bizzzzzz
C
Super ! Merci pour l'info il faut que j'essaye parce que cette pâte c'est vraiment la galère !
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